Café #SímbolodaAmizade, o bom é compartilhar!

PARTICIPE

Compartilhe uma história que você participou ou ouviu em um momento de café

Envie para sabordahistoria@gmail.com

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Cappuccino com Sorvete e Praliné

Ingredientes:
- 50g de avelã sem casca, processadas ou bem picadas;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- Cappuccino da marca de sua preferência;
- 1 litro de leite integral;
- i bola de sorvete de creme.

Modo de Preparo:
Praliné
Ferva 1/2 xícara de chá de água (50ml) com o açucar em frigideira grande e de bordas altas. Em fogo baixo, junte as avelãs, mexendo sempre, até o açúcar caramelizar por completo. Despeje cuidadosamente em uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Quebre o caramelo em pedaços ou processe.

Cappuccino
Ferva o leite e adicione a quantidade indicada pelo fabricante do cappuccino.

Montagem no copo
Em um copo alto e transparente coloque a calda de chocolate. Coloque uma bola pequena de sorvete. Coloque o cappuccino e em cima o chantilly. Polvilhe com praliné.

Nenhum comentário:

Postar um comentário